×

23/12/2013 09:42:00

14 ^ giornata serie C2 Marsala Futsal – Ficarazzi 7 - 4

Come ormai per tradizione, dopo ogni sconfitta in questo campionato, il Marsala Futsal risponde sempre con una vittoria. Succede così anche con il Ficarazzi, dopo la battuta d’arresto della scorsa settimana, patita ad opera del Wisser Club. Con questi tre punti, il Marsala raggiunge quota 24 e soprattutto sale al quinto posto in classifica che significa play off, grazie alla concomitante sconfitta dello Zodiaco Alcamo, prossimo avversario, che resta a quota 23 quindi scavalcato in classifica. Contro il Ficarazzi, la formazione lilybetana ha disputato la migliore partita di sempre, imponendo la legge del più forte contro un avversario di tutto rispetto che a detta di Mister Mineo, nel dopo gara, ha peccato di ingenuità nel gestire il vantaggio raggiunto a pochi minuti dal termine. Netta ed ineccepibile la vittoria degli azzurri che non hanno mai subito il Ficarazzi e per ampi tratti della gara hanno preso d’assedio la retroguardia avversaria che solo per meriti di un gran portiere come Alfonso sono rimasti in partita fino all’ultimo minuto. L’unico neo negativo della giornata è stata la direzione arbitrale apparsa non adeguata al tipo di gara, veloce e alto livello e che solo il buonsenso e l’educazione delle due compagini, ne hanno evitato un escalation di eventi che sarebbero potuti sfociare in rissa.
L’appuntamento con il gol dell’ultimo arrivato in casa azzurra, Nino Genovese, viene esaltata da una tripletta, con gol decisivi, i primi due in occasione del pareggio e sorpasso al 23’ e al 24’ del primo tempo che hanno consentito di chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco ma quello che ha fatto tremare l’oratorio è stato il gol del 5-4, messo a segno al 63’. In rete anche Chirco autore della sua quarta tripletta personale in questo campionato, che al 58’ ha sbagliato il tiro libero del 4-4, raggiunto solo un minuto più tardi da Bruscino. Curioso l’episodio che all’ottavo minuto ha portato il pareggio sul’1-1 di Riesi per il Ficarazzi che ha realizzato il gol apparentemente a gioco fermo, visto che si era udito un fischio in realtà non emesso dal direttore di gara, bensì da uno spettatore. Episodio che aveva tratto in inganno tutti, compreso lo stesso Riesi convinto che il gioco fosse stato realmente fermato dal Sig. Termine di Agrigento che dopo l’appoggio del pallone in rete dell’attaccante ha indicato il centrocampo. Soddisfatto e appagato il presidente Tumbarello per i tre punti, per la determinazione espressa e per la quinta posizione raggiunta dal Marsala. Chiaramente cupo in viso è parso Mister Mineo del Ficarazzi, non avaro di complimenti nei confronti del Marsala e rammaricato per la prestazione poco brillante dei suoi ragazzi, non risparmiando la critica sulla direzione arbitrale, decisamente discutibile sia per l’una che per l’altra squadra.

Tabellino

Marsala Futsal
Rallo A., Trotta, Pellegrino, Chirco, Genovese, Rallo F., Alagna, Bruscino, Casubolo, Centonze A., Centonze G., Corrao, Allenatore Antonio Renda

Ficarazzi C5
Alfonso, Lo Sanno, Crivello, Martorana, Garbo, La Targia, Riesi, Aruta, Fricano, Magliocco, Vesco, Gagliano; Allenatore Antonino Ticali

Arbitro: Giovanni Termine (AG)

Reti: 6’, 64’ e 65’ Chirco (M), 8’ e 55’ Riesi (F), 16’ e 51’ Aruta (F), 23’, 24’ e 63’ Genovese (M), 60’ Bruscino (M);

Ammoniti: 41’ Corrao, 64’ Riesi;

Note: 58’ Chirco si fa parare un tiro libero.